Di Kati Irrente | 2 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una squisita ricetta light di pesce sano e gustoso: il filetto di halibut grigliato con limone e capperi. Questo pesce lo troviamo specialmente nei mari del nord e può raggiungere delle dimensioni davvero considerevoli (parliamo di metri…), anche se l’aspetto ce lo fa somigliare a una sorta di sogliola, col corpo piatto e carne decisamente magra. Sarà una vera squisitezza se preparato con questa semplice ricetta che prevede una piccola marinatura prima della cottura alla griglia.
Ingredienti
- filetti di halibut 4
- spicchi di aglio tritati 2
- limone (il succo) 1
- prezzemolo 1 mazzo
- capperi 1 cucchiaio
- basilico o timo fresco e tritato 2 cucchiai
- olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- scalogno finemente tritato 1
- pomodori a cubetti 400 gr
- Sale e Pepe qb
Preparazione
- Disponi i filetti di pesce pulito su un pezzo di pellicola per alimenti, cospargilo di sale, pepe, basilico o timo e metà dell’olio d’oliva. Avvolgilo e lascia marinare per 15 minuti.
- Metti l’olio rimanente in una padella, aggiungi lo scalogno e fai cuocere fino a quando è ammorbidito.
- Aggiungi i pomodori, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe, l’aglio schiacciato e capperi. Cuoci per 5 minuti.
- Scarta il pesce dalla pellicola e ponilo a grigliare (o mettilo su una bistecchiera) per circa 3 minuti per lato.
- Trasferisci in un piatto, bagna il pesce con il limone e copri con il sughetto ai pomodori.
- Cospargi con il prezzemolo (o se preferisci con altre erbe aromatiche) e servi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.