Lenticchie con spezzatino di salmone

lenticchie con spezzatino di salmone

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Vi suggerisco la ricetta delle lenticchie con spezzatino di salmone, riconosco che l’abbinamento potrà sembrare insolito, ma pesce e legumi vanno spesso d’accordo. Si tratta di una piatto veloce e semplice da preparare, servitelo come secondo o, meglio, come piatto unico, e abbinatevi un vino rosato, come il Bardolino Chiaretto.

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie di Castelluccio
  • 500 gr di filetto di salmone
  • 1 piccola cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • aneto
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

lenticchie con spezzatino di salmone

Preparazione

  1. Sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua fredda.
  2. Pulite la carota e la cipolla, tagliatele insieme al sedano a tocchetti.
  3. Rosolatele le verdure senza grassi in una padella antiaderente per un paio di minuti, unite le lenticchie e mezzo litro di acqua fredda.
  4. Portate a ebollizione e fate cuocere per poco più di mezz’ora, ovvero fino a che le lenticchie non diventeranno tenere, e aggiungendo acqua calda man mano che evapora
  5. Aggiustate di sale e pepe e tenetele in caldo.
  6. Eliminate le lische residue dal filetto di salmone, togliete la pelle con un coltello affilato e tagliate il filetto a quadrati di circa 3 centimetri di lato.
  7. Scaldate una padella antiaderente, spolverizzate un paio di pizzichi di sale sul fondo e scottatevi il salmone per un paio di minuti, rigirando i cubetti su tutti i lati.
  8. Mettete le lenticchie nei piatti, distribuitevi sopra qualche cubetto di salmone, irrorate con l’oliom e terminate il piatto con una macinata di pepe e qualche rametto di aneto.
Foto di TimesFood

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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