Di Paoletta | 13 Gennaio 2017
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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360/porzione
Vi suggerisco la ricetta delle lenticchie con spezzatino di salmone, riconosco che l’abbinamento potrà sembrare insolito, ma pesce e legumi vanno spesso d’accordo. Si tratta di una piatto veloce e semplice da preparare, servitelo come secondo o, meglio, come piatto unico, e abbinatevi un vino rosato, come il Bardolino Chiaretto.
Ingredienti
- 200 gr di lenticchie di Castelluccio
- 500 gr di filetto di salmone
- 1 piccola cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- aneto
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua fredda.
- Pulite la carota e la cipolla, tagliatele insieme al sedano a tocchetti.
- Rosolatele le verdure senza grassi in una padella antiaderente per un paio di minuti, unite le lenticchie e mezzo litro di acqua fredda.
- Portate a ebollizione e fate cuocere per poco più di mezz’ora, ovvero fino a che le lenticchie non diventeranno tenere, e aggiungendo acqua calda man mano che evapora
- Aggiustate di sale e pepe e tenetele in caldo.
- Eliminate le lische residue dal filetto di salmone, togliete la pelle con un coltello affilato e tagliate il filetto a quadrati di circa 3 centimetri di lato.
- Scaldate una padella antiaderente, spolverizzate un paio di pizzichi di sale sul fondo e scottatevi il salmone per un paio di minuti, rigirando i cubetti su tutti i lati.
- Mettete le lenticchie nei piatti, distribuitevi sopra qualche cubetto di salmone, irrorate con l’oliom e terminate il piatto con una macinata di pepe e qualche rametto di aneto.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.