Di Deborah Di Lucia | 11 Dicembre 2015
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media
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40 minuti
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4 Persone
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525/porzione
Una idea per un secondo piatto per il cenone di Capodanno? Lenticchie con salsiccia e patate al posto del classico cotechino con le lenticchie. Questo piatto a base di salsiccia sarà certamente meno pesante del classico piatto a base di cotechino, anche in sfoglia o con pasta fillo, e sicuramente molto gustoso anche per la presenza di patate e un pizzico di peperoncino che rende il piatto piccante quanto basta.
Ingredienti
- 4 salsicce fresche
- 2 scatole di lenticchie
- 4 patate grandi
- 1 cipolla piccola
- 4 pomodorini
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela imbiondire nell’olio.
- Unite il peperoncino e i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini.
- Aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.
- Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e fatela cuocere per 20 minuti.
- Aggiungete infine le lenticchie, salate e fate insaporire per una decina di minuti.
- Servite cospargendo di pepe macinato fresco.
Parole di Deborah Di Lucia