Lasagne con rucola e crescenza

Lasagna rucola e crescenza

Foto Shutterstock | irabel8

  • facile
  • 1 ora
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Oggi realizzeremo la ricetta per le lasagne con rucola e crescenza, una ricetta deliziosa ed ideale da preparare per il pranzo della Befana; infatti la tradizione vuole che in questo ultimo giorno di festa, il primo piatto dominante siano proprio le lasagne. Questa ricetta sarà differente dalla classica e celebre preparazione: invece, se avete voglia di lasagne a base di pesce consultate questo articolo molto interessante.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 2 mazzi di rucola + 1 per la farcia
  • 2 uova intere + 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva + q.b. per la farcia
  • 200 gr di crescenza
  • 100 gr di gorgonzola
  • 200 gr di purea di patate
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lessate, scolate la rucola, passatela al mixer, unite le uova intere, i tuorli, la farina e un cucchiaio di olio.
  2. Passate di nuovo al mixer per amalgamare e poi versate su un tavolo il composto che stenderete in una sfoglia con la giusta farina.
  3. Fate riposare la pasta per 10 minuti e poi tirate delle strisce di medio spessore con l’apposita macchina e spolverizzatele con la farina.
  4. Tagliate le strisce delle lunghezza della teglia e lessatele nell’acqua con un cucchiaino di olio.
  5. Scolatele quando verranno a galla, passatele sotto l’acqua fredda e stendetele su un panno umido.
in alternativa usate le lasagne già pronte da infornare
  1. Quindi stendete sulla teglia una striscia di pasta che ricoprirete prima con la crescenza ed il gorgonzola a pezzi, poi con la rucola e la purea di patate.
  2. Condite con il sale e un filo d’olio, proseguite seguendo lo stesso procedimento per le altre strisce di pasta e spolverizzate l’ultima con del parmigiano.
  3. Cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.

Parole di Waly

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