Di Waly | 27 Dicembre 2015
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facile
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1 ora
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6 Persone
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330/porzione
Oggi realizzeremo la ricetta per le lasagne con rucola e crescenza, una ricetta deliziosa ed ideale da preparare per il pranzo della Befana; infatti la tradizione vuole che in questo ultimo giorno di festa, il primo piatto dominante siano proprio le lasagne. Questa ricetta sarà differente dalla classica e celebre preparazione: invece, se avete voglia di lasagne a base di pesce consultate questo articolo molto interessante.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 2 mazzi di rucola + 1 per la farcia
- 2 uova intere + 3 tuorli
- 1 cucchiaio di olio d'oliva + q.b. per la farcia
- 200 gr di crescenza
- 100 gr di gorgonzola
- 200 gr di purea di patate
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
- Lessate, scolate la rucola, passatela al mixer, unite le uova intere, i tuorli, la farina e un cucchiaio di olio.
- Passate di nuovo al mixer per amalgamare e poi versate su un tavolo il composto che stenderete in una sfoglia con la giusta farina.
- Fate riposare la pasta per 10 minuti e poi tirate delle strisce di medio spessore con l’apposita macchina e spolverizzatele con la farina.
- Tagliate le strisce delle lunghezza della teglia e lessatele nell’acqua con un cucchiaino di olio.
- Scolatele quando verranno a galla, passatele sotto l’acqua fredda e stendetele su un panno umido.
in alternativa usate le lasagne già pronte da infornare
- Quindi stendete sulla teglia una striscia di pasta che ricoprirete prima con la crescenza ed il gorgonzola a pezzi, poi con la rucola e la purea di patate.
- Condite con il sale e un filo d’olio, proseguite seguendo lo stesso procedimento per le altre strisce di pasta e spolverizzate l’ultima con del parmigiano.
- Cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.
Parole di Waly