Di Paoletta | 15 Marzo 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
135/porzione
Queste lasagne saranno un primo piatto a sorpresa: sono infatti condite con fragole, prosciutto crudo e ricotta che conferisce delicatezza e freschezza. Proponetele per un pranzo domenicale e perchè no anche per una ricorrenza. Si prepara, se avete pronta la pasta, in soli quindici minuti.
Ingredienti
- 4 fogli di pasta per lasagne già pronta
- 200 gr di ricotta
- un mazzetto di erba cipollina e cerfoglio
- rametti di aneto q.b.
- 8 fette di prosciutto crudo
- 200 gr di fragole
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di limone q.b.
- 2 cucchiaini di zucchero
Preparazione
- Mettete a cuocere le lasagne in abbondante acqua salata, quindi scolatele e mettetele a raffreddare su un panno pulito.
- Dividete ciascun foglio a metà.
- Pulite, lavate e tagliate le fragole, e mettele a marinare nel succo di limone e lo zucchero.
- Lavate anche le erbe e tritatele.
- Amalgamatele alla ricotta, salate e pepate.
- In ogni piatto mettete un foglio di lasagna, stendete uno strato di composto di ricotta, e decorate con qualche fragola.
- Mettete anche due fette di prosciutto e terminate con un foglio di pasta.
Decorate con ciuffi di erba cipollina.
Foto di Giulia Robert
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.