Di Waly | 10 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Oggi prepareremo le lasagne aperte con le lenticchie. La tradizione vuole che nel cenone di Capodanno non manchino le lenticchie, portatrici di fortuna e soldi. Noi di Buttalapasta vi proponiamo la ricetta di un primo piatto originale a base di lenticchie che potrete preparare aiutandovi con il Bimby per risparmiare del tempo.
Ingredienti
- 250 gr di lasagne all'uovo aperte
- 400 gr di lenticchie lessate
- 150 gr di verdure per soffritto
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di burro
- parmgiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Tritate l’aglio con il burro e il rosmarino.
- Rosolatelo in una padella con le verdure per soffritto, 2 cucchiai di acqua e cuocete per 5 minuti.
- Quindi aggiungete le lenticchie, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 3 minuti.
- Spegnete il fuoco e tritate le lenticchie con le verdure e un po’ di olio nel Bimby.
- Quindi tagliate la pasta con una rotella e scottatela per 8 minuti nell’acqua salata.
- Scolate la pasta e fatela asciugare su un panno.
- Foderate una teglia con la carta da forno, ungetela con l’olio e disponete sopra gli straccetti di pasta alternati a uno strato di lenticchie e parmigiano.
- Cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e servite immediatamente.
Lessate a parte 150 gr di zucca da unire con le lenticchie insieme al soffritto e il risultato sarà divino.
Foto di Jackie Picard
Parole di Waly