-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
156/porzione
Prepariamo insieme le lasagne al pesto e funghi,un primo piatto buonissimo e molto semplice; un’idea carina e diversa per il pranzo della domenica oppure per un’occasione speciale. Nella ricetta sono previsti i porcini ma andranno bene anche altri funghi.
Ingredienti
- 500 gr di pasta fresca per lasagne
- 200 gr di pesto
- 500 ml di besciamella
- 100 gr di funghi porcini
- 40 gr di pecorino grattugiato
- 30 gr di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite i funghi e fateli a fettine sottili, sciogliete il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi per 5 minuti.
- Aggiungete sale e pepe e spegnete il fuoco.
- Ungete una pirofila con il burro e fate uno strato di lasagne.
- Cospargete con pesto e besciamella.
- Mettete i funghi e un pò di pecorino.
- Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, completate con la besciamella e con il pecorino.
- Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sfornate e servite subito.
A piacere potete aggiungere una fetta di fontina.
Foto di Anto/logia