Di GIeGI | 31 Dicembre 2015
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facile
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1 ora
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6 Persone
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320/porzione
Le lasagne al forno con spinaci e salmone sono un’idea originale, quando per le feste siete stanchi di preparare le solite lasagne con il ragù. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice da fare, dove invece della besciamella si usa il mascarpone e poi le lasagne si arricchiscono con spinaci e salmone affumicato e per questa ricetta vanno bene anche i ritagli decisamente più economici. A piacere potete decidere se volete usare la salsa di pomodoro, oppure per un gusto più delicato aumentare il mascarpone e gli spinaci
Ingredienti
- 1/2 kg di lasagne fresche
- 1/2 kg di spinaci
- 250 gr di mascarpone
- 8 fette grandi di salmone affumicato
- parmigiano grattugiato q.b.
- salsa di pomodoro (facoltativa)
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Scottate le lasagne in abbondante acqua salata, passatelo sotto l’acqua fredda scolatele, e mettetele su degli strofinacci da cucina.
- Lavate gli spinaci con cura e fateli cuocere senza aggiungere altro, strizzateli e triturateli grossolanamente.
- Mescolateli con il mascarpone, e salate leggermente.
- Preparate le lasagne in una teglia, stendendo un po’ di salsa di pomodoro sul fondo.
- Poi fate uno strato di lasagne, una di spinaci e mascarpone, poi lasagne, salmone e un po’ di salsa. Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
- L’ultimo strato deve essere di salsa di pomodoro su cui spolvererete il parmigiano grattugiato.
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite.
provate a sostituire il pomodoro con della crema di ricotta
Foto da kattebelletje
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.