Lasagne ai 5 formaggi

veduta dall'alto di pirofila rettangolare con lasagne ai cinque formaggi

Foto Shutterstock | voloshin311

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 350/porzione

Vi proponiamo le lasagne ai 5 formaggi, si tratta di un riccoprimo piatto di pasta al forno, abbondante appunto di formaggi, che potete anche variare ottenendo un piatto dal sapore più deciso oppure più delicato a secondo dei vostri gusti. Questo super primo piatto è anche rigorosamente vegetariano.

Ingredienti

  • 12 fogli di lasagna
  • 125 g. di ricotta
  • 150 g. di Gorgonzola
  • 1 mozzarella grande
  • 150 g. di Fontina
  • 1 dose di besciamella abbastanza liquida
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.

Goat cheese & zucchini lasagna

Preparazione

  1. Se usate lasagne fresche scottatele brevemente in acqua bollente salata, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele su un canovaccio.
  2. Preriscaldate il forno a 210 gradi.
  3. Tagliate tutti i primi quattro formaggi a dadini e mescolateli assieme in una ciotola.
  4. Distribuite il burro sul fondo della teglia scelta e poi fate un velo di besciamella.
  5. Disponete tre fogli di lasagne, poi un terzo del miscuglio di formaggi e completate con della besciamella e del parmigiano grattugiato.
  6. Fate la stessa operazione per altre due volte, terminando con uno strato omogeneo di besciamella e parmigiano.
  7. Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.
  8. Togliete dal forno fate riposare un quarto d’ora prima di servire.
  9. puoi formare le tue lasagne in versione monoporzione utilizzando delle piccole teglie
Foto da Anthony Jauneaud

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti