Di GIeGI | 5 Dicembre 2010
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facile
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1 ora
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6 Persone
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350/porzione
Vi proponiamo le lasagne ai 5 formaggi, si tratta di un riccoprimo piatto di pasta al forno, abbondante appunto di formaggi, che potete anche variare ottenendo un piatto dal sapore più deciso oppure più delicato a secondo dei vostri gusti. Questo super primo piatto è anche rigorosamente vegetariano.
Ingredienti
- 12 fogli di lasagna
- 125 g. di ricotta
- 150 g. di Gorgonzola
- 1 mozzarella grande
- 150 g. di Fontina
- 1 dose di besciamella abbastanza liquida
- una noce di burro
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Se usate lasagne fresche scottatele brevemente in acqua bollente salata, passatele sotto l’acqua fredda e mettetele su un canovaccio.
- Preriscaldate il forno a 210 gradi.
- Tagliate tutti i primi quattro formaggi a dadini e mescolateli assieme in una ciotola. Distribuite il burro sul fondo della teglia scelta e poi fate un velo di besciamella.
- Disponete tre fogli di lasagne, poi un terzo del miscuglio di formaggi e completate con della besciamella e del parmigiano grattugiato.
- Fate la stessa operazione per altre due volte, terminando con uno strato omogeneo di besciamella e parmigiano.
- Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti.
- Togliete dal forno fate riposare un quarto d’ora prima di servire.
puoi formare le tue lasagne in versione monoporzione utilizzando delle piccole teglie
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.