Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

Foto Shutterstock | GRACIELLADEMONNE

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 440/porzione

Come non provare una delle migliori ricette con gli asparagi? Le lasagne con asparagi sono un piatto golosissimo e cremoso, perfetto da servire sulle tavole delle grandi occasioni nelle tiepide giornate di primavera.

Il miglior alleato di questa ricetta è rappresentato dagli asparagi selvatici, (ma potete usarne di coltivati o, al limite, surgelati), verdure deliziose e regalo della stagione che precede l’estate.

Per dare ancora più profumo alla portata, potete arricchire il ripieno della lasagna con speck o prosciutto cotto, mozzarella o scamorza.

Scopriamo la ricetta facile e veloce per preparare questo appetitoso primo.

Ingredienti

  • sfoglia pronta per lasagne 400 gr
  • asparagi 550 gr
  • parmigiano 150 gr
  • besciamella 500 ml
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi eliminate la parte terminale del gambo e sbollentate per circa 15 minuti in acqua leggermente salata, fino a farli diventare teneri.

  2. Asciugate gli asparagi, tagliateli a rondelle e mettete da parte per la fase che precede la cottura in forno.

  3. Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta facile e veloce.

  4. Iniziate a preparare le lasagne agli asparagi: prendete una pirofila, adagiatevi sopra un primo strato di sfoglia per lasagne, un mestolo dibesciamella, gli asparagi e una generosa cascata di formaggio grattugiato.

  5. Procedete secondo lo stesso ordine fino a completare gli strati delle lasagne.

  6. Per un risultato super dorato e delizioso, in superficie stendete un abbondante strato di besciamella, parmigiano grattugiato e... alcuni asparagi interi per decorare!

  7. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a completa doratura. Fate riposare almeno 5 minuti dopo averla sfornata e servite!

Lasagne agli asparagi: le varianti

lasagne asparagi e salmone

Foto Shutterstock | denio109

Le varianti della ricetta delle lasagne agli asparagi sono davvero facilissime, e in poco tempo potrete portare un primo piatto diverso e super sfizioso a base di questi deliziosi ortaggi primaverili.

Lasagne agli asparagi con salmone

Avete mai provato queste lasagne con il salmone? Il risultato è davvero delizioso, pronto in pochissimo tempo e perfetto per tutta la famiglia.

Dopo aver preparato tutto l’occorrente per le lasagne, tagliate circa 200 gr di salmone affumicato a strisce. Quindi, aggiungete il salmone insieme agli asparagi sopra ogni strato di sfoglia per lasagna!

Parole di Giovanna Tedde

Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…

Potrebbe interessarti