Di Giovanna Tedde | 17 Marzo 2023
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
440/porzione
Come non provare una delle migliori ricette con gli asparagi? Le lasagne con asparagi sono un piatto golosissimo e cremoso, perfetto da servire sulle tavole delle grandi occasioni nelle tiepide giornate di primavera.
Il miglior alleato di questa ricetta è rappresentato dagli asparagi selvatici, (ma potete usarne di coltivati o, al limite, surgelati), verdure deliziose e regalo della stagione che precede l’estate.
Per dare ancora più profumo alla portata, potete arricchire il ripieno della lasagna con speck o prosciutto cotto, mozzarella o scamorza.
Scopriamo la ricetta facile e veloce per preparare questo appetitoso primo.
Ingredienti
- sfoglia pronta per lasagne 400 gr
- asparagi 550 gr
- parmigiano 150 gr
- besciamella 500 ml
- olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- sale q.b.
Preparazione
Lavate gli asparagi eliminate la parte terminale del gambo e sbollentate per circa 15 minuti in acqua leggermente salata, fino a farli diventare teneri.
Asciugate gli asparagi, tagliateli a rondelle e mettete da parte per la fase che precede la cottura in forno.
Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta facile e veloce.
Iniziate a preparare le lasagne agli asparagi: prendete una pirofila, adagiatevi sopra un primo strato di sfoglia per lasagne, un mestolo dibesciamella, gli asparagi e una generosa cascata di formaggio grattugiato.
Procedete secondo lo stesso ordine fino a completare gli strati delle lasagne.
Per un risultato super dorato e delizioso, in superficie stendete un abbondante strato di besciamella, parmigiano grattugiato e... alcuni asparagi interi per decorare!
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a completa doratura. Fate riposare almeno 5 minuti dopo averla sfornata e servite!
Lasagne agli asparagi: le varianti
Le varianti della ricetta delle lasagne agli asparagi sono davvero facilissime, e in poco tempo potrete portare un primo piatto diverso e super sfizioso a base di questi deliziosi ortaggi primaverili.Lasagne agli asparagi con salmone
Avete mai provato queste lasagne con il salmone? Il risultato è davvero delizioso, pronto in pochissimo tempo e perfetto per tutta la famiglia.Dopo aver preparato tutto l’occorrente per le lasagne, tagliate circa 200 gr di salmone affumicato a strisce. Quindi, aggiungete il salmone insieme agli asparagi sopra ogni strato di sfoglia per lasagna!
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…