Di Paoletta | 30 Dicembre 2015
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media
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1 ora
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4 Persone
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350/porzione
Questa è una delle tante versioni esistenti della lasagna, in questo caso preparata con salmone e asparagi. Se non li trovate freschi ricorrete a quelli surgelati. Questo piatto contiene 350 calorie a porzione, ma con pochissimi grassi, e può essere servito anche come piatto unico, accomapagnato solo da un contorno di verdure.
Ingredienti
- 6 fogli di pasta per lasagna
- 500 gr di asparagi
- 375 gr di salmone fresco
- 1 bicchiere di brodo di pesce
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- succo di limone q.b.
- latte scremato q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- maizena q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Tagliate gli asparagi in piccoli pezzi e fateli scottare per 10 minuti in acqua bollente e poi scolteli.
- Dividete il salmone in pezzi, bagnatelo con del succo di limone e mettetelo in una padella con un cucchiaino di olio fino a che non sarà ben dorato da entrambi i lati.
- Infarinate i pezzetti di asparagi, fateli rosolare in padella con un cucchiaino di olio e unite poco alla volta il brodo vegetale e quello di pesce, quindi unite anche un bicchierino di latte.
- Portate ad ebollizione, unite un cucchiaio di maizena per addensare e poi condite con sale, pepe e succo di limone.
- Dsitribuite su una teglia da forno oliata 3 foglie di lasagna, quindi coprite con il composto di asparagi, poi distribuitevi sopra i pezzetti di salmone rosolati.
- Coprite con i restanti fogli di pasta, poi spolverate con il formaggio grattugiato e mettete in forno a 180° per mezz’ora.
- Servite con un contorno di verdure.
Se volete potete aggiungere anche dragoncello e noce moscata.
Foto di JaBB
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.