Di Paoletta | 4 Maggio 2016
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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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252/porzione
La confettura di ciliegie è una delle conserve di frutta che dovete assolutamente realizzare per permettervi poi durante tutto l’anno di servire delle colazioni e delle merende golose e genuine e di preparare dolci come la crostata. Vi suggeriamo di organizzarvi con un’amica e preparare questa confettura assieme, visto che tra l’altro snocciolare questi deliziosi frutti è un lavoro abbastanza noioso che diventerà più leggero se accompagnato da piacevoli chiacchiere. Non serve dire che le ciliegie da utilizzare in questa ricetta devono essere sane e ben mature, e possibilmente provenienti da agricoltura bio, se non raccolte dall’albero da voi stesse.
Ingredienti
- 1 kg di ciliegie lavate e snocciolate
- 500 gr di zucchero semolato
Preparazione
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- Lavate i barattoli di vetro, sciacquateli bene e fateli bollire per 10 minuti in una pentola piena di acqua, poi toglieteli dall’acqua e asciugateli.
- Versate lo zucchero, mezzo bicchiere di acqua e le ciliegie in una pentola capiente e portate ad ebollizione a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
- Fate bollire per mezz’ora, togliendo di volta in volta la schiuma che si formerà.
Per vedere se la confettura di ciliegie è pronta, mettete un piattino nel freezer per 5 minuti; versate un pochino di marmellata sul piattino tolto dal freezer: se dopo qualche minuto muovendola rimarrà ferma vorrà dire che è pronta.
- Versate la marmellata immediatamente all’interno dei barattoli di vetro, chiudeteli e capovolgeteli; lasciateli riposare capovolti per un giorno.
- Sebbene calda potrà sembrare troppo liquida, la confettura riposando diventerà soda e compatta.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.