Di Kati Irrente | 5 Luglio 2012
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media
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5 minuti
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7 Persone
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114/porzione
Fetta al latte è un dolce che ricorda in tutto e per tutto la nota merenda che si trova nel banco frigo e che piace non solo ai bambini, ma a tutta la famiglia. La ricetta della kinder fetta al latte si prepara in casa con ingedienti genuini e semplici, e voi sarete in grado di stupire i vostri bambini e deliziare i vostri amici offrendo uno snack fuori pasto o un dessert fragrante a fine pasto. La kinder fetta al latte si può anche comodamente consumare alcuni giorni dopo la sua preparazione.
Ingredienti
- 3 uova grandi
- 80 grammi di burro fuso
- 15 grammi di cacao amaro
- 160 grammi di zucchero
- 140 grammi di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 500 grammi di panna
- 100 grammi di latte scremato in polvere
- 100 grammi di zucchero a velo
- 25 grammi di miele
Preparazione
In una terrina sbattere le uova insieme a 160 grammi di zucchero, quando il composto sarà giallino e cremoso unire il burro fuso, intervallato dal cacao setacciato insieme alla farina. Mescolare bene per incorporare gli ingredienti con movimenti lenti per non smontare il composto.
Infornare nel forno caldo a 180 gradi per 7/8 minuti, dopo aver steso questo composto nella teglia del forno ricoperta dall’apposita carta, livellando la superficie.
Fare raffreddare completamente la pasta biscotto e nel frattempo preparare la crema per la farcitura: in un recipiente di acciaio precedentemente raffreddato (basterà lasciarlo nel freezer almeno un’ora) montare la panna insieme allo zucchero a velo e alla vanillina. A metà procedimento aggiungere il latte in polvere ed il miele.
Tagliare la pasta biscotto in due, inserire nel coppapasta rettangolare adeguato una fetta di pan biscotto, altrimenti rivestire con della pellicola una teglia in cui la fetta entri agevolmente (deve comunque toccarne le sponde).
Versare la crema sulla fetta e ricoprire con la seconda fetta di pan biscotto. Premere delicatamente per far compattare il dolce, nel caso di utilizzo del coppapasta, tagliare le porzioni, cercando di ricavare proprio l’esatta grandezza delle merende originali, avvolgere ciacuna porzione con fogli di alluminio, poi passare nel frigo e consumare entro 3 giorni. Altrimenti mettere la teglia nel freezer, con la pellicola avvolta su se stessa, per almeno un’ora. Poi tagliare le porzioni dopo aver scostato la pellicola, disporre ogni merenda in fogli di alluminio appositamente ritagliati e passare in frigo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.