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facile
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1 ora
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6 Persone
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450/porzione
Ecco la ricetta per la Key Lime pie, il dessert a stelle e strisce delle isole Keys in Florida. La ricetta prevede il latte condensato zuccherato che con il succo di lime genera una sorta di cottura che fa diventare densa la farcitura e renderebbe inutile l’uso del forno anche se è consigliabile usarlo sia per rischi batterici delle uova fresche sia per ottenere una perfetta consistenza.
Ingredienti
- 150 gr di biscotti digestivi sbriciolati
- 30 gr di zucchero
- 85 gr di burro fuso
- 4 grandi tuorli d’uovo
- 400 gr di latte condensato zuccherato
- 120 gr di succo di lime
- 1 cucchiaio di scorza di lime, grattugiata
- 240 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- fette di lime
- scorza di lime tagliata a julienne
Preparazione
- Scaldate il forno a 190°C.
- Mettete la griglia nella parte centrale del forno.
- Imburrate una teglia rotonda del diametro di 23 cm.
- Per preparare la base frullate insieme i biscotti sbriciolati, lo zucchero ed il burro fuso.
- Versate il composto nella teglia imburrata, schiacciatelo e livellatelo sul fondo e sui lati aiutandovi con un cucchiaio.
- Infornate la base per 10 minuti a 190°C.
- Sfornate e fatela raffreddare.
- Abbassate la temperatura del forno a 160°C.
- Per il ripieno sbattete bene i tuorli con un mixer elettrico per renderli leggeri e soffici.
- Aggiungete gradualmente il latte condensato e continuate a lavorare fino ad ottenere nuovamente un composto soffice e leggero.
- Unite il succo e la scorza di lime e mescolate bene.
- Versate la crema sulla base e cuocete la torta per circa 15 minuti a 160°C.
- Togliete la torta dal forno dopo 15 minuti e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
- Quando il dolce si sarà completamente raffreddato copritelo e tenetelo in frigorifero fino al momento di servire.
- Prima di servire montate la panna con lo zucchero.
- Guarnite la torta con la panna, le fette di lime e la scorza tagliata a julienne.
Foto di Sean Go
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