Di Silviacellini | 24 Ottobre 2017
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facile
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5 minuti
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3 Persone
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210/porzione
L’irish coffee è una tipica bevanda irlandese che riscalda molto e sveglia perché contiene sia il caffè che il whiskey! Un’idea diversa di proporre il caffè, praticamente quasi un dolce alcolico, che si beve in birreria con gli amici. Ottimo anche per Halloween visto che l’Irlanda è uno dei paesi più ricchi di tradizioni fiabesche.
Ingredienti
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
- 9 cucchiai di panna fresca leggermente montata
- 6 cucchiai di whiskey irlandese
- 4 tazzine di caffè bollente
Preparazione
Mettete nei bicchieri scelti per il servizio acqua calda fino a che non verrano riempiti per riscaldarli.
Bollite acqua e zucchero per 1 minuto quindi unitelo al whiskey e al caffè.
Mescolate e versate nelle 3 tazze, quindi fate scendere piano 3 cucchiai di panna per ogni tazza in modo da non farla mescolare con gl altri ingredienti.
Istruzioni per l’uso
Il classico modo di presentarla è nel tipici bicchieri irlandesi, come quello che si vede nella foto, oppure nei boccali di vetro, raramente si usano le tazze di ceramica, ottime anche le tazze da grog. Di solito si usa spolverare la panna con la cannella in polvere o aggiungere cannella e noce moscata nel caffè. Si beve senza mescolare, ma facendo passare il caffè tra la panna.- Tag:
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Parole di Silviacellini