Di GIeGI | 18 Settembre 2016

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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95/porzione
L’ippocrasso o vino ippocratico è un vino speziato e addolcito preparato secondo una ricetta di origine medioevale, molto piacevole da bere ben fresco.
Ingredienti
- 1 litro di vino rosso o rosè di ottima qualità non eccessivamente tannico
- 100 gr di miele
- 3 bastoncini di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 5 capsule di cardamomo schiacciate
- 3 o 4 chiodi di garofano
- 1 pizzico di noce moscata
Preparazione
- Pestate le spezie intere in un mortaio.
- Versate il vino, il miele e tutte le spezie in un recipiente a chiusura ermetica e lasciate riposare 24 ore.
- Filtrate con garza due volte per ottenere un prodotto limpido e gustate fresco.
L'ippocrasso lo potete servire come aperitivo particolare oppure a fine pasto come digestivo, oppure quando volete una bevanda fresca leggermente alcoolica.
Foto di Bas Leenders
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.