Di GIeGI | 9 Luglio 2009
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1 Persone
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n.d.
Le prugne arrostite al forno e servite con yogurt e miele sono un delizioso dessert molto leggero, perfetto per concludere un pranzo od una cena estiva, soprattutto se molto abbondante e ricca.
Ingredienti
- 6 prugne scure grandi, mature ma sode
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio zucchero q.b.
- 8 cucchiai di yogurt greco
- 2 cucchiai di mandorle tostate triturate grossolanamente
- 2 cucchiai di miele fluido
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190 gradi.Coprite con carta forno una placca. Deponete le prugne, tagliate a metà e denocciolate sulla placca, con il lato tagliato verso l’alto. Ungetele con il burro fuso e spolveratelo di zucchero. Cuocetele fino a che saranno morbide e un po’ di succo uscirà fuori (circa 15 minuti).
Distribuite le prugne arrostite in 4 ciotole, ricoprite con 2 cucchiai di yogurt, spolverate con le mandorle e completate con un po’ di miele. Servite subito.
Se non ci sono prugne fresche potete usare anche le pere.
Foto da blog.nj.com, www.fageitalia.it, blogs.guardian.co.uk
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.