Di Kati Irrente | 28 Gennaio 2025
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Involtini primavera - buttalapasta.it
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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160/porzione
Gli involtini primavera sono un tipico piatto della cucina cinese che abbiamo imparato a conoscere nei ristoranti cinesi dato che sono immancabili nei menu e sono serviti come antipasti.
Noi vi proponiamo la ricetta originale per involtini primavera gustosi e ricchi di sapore, con i classici ingredienti che vanno a comporre il ripieno di carne e verdure. Se volete farli vegetariani vi basta togliere la carne, quindi sono adatti davvero a tutti i gusti!
I vostri antipasti avranno una marcia in più con questi deliziosi rotolini farciti, fragranti e ricchi di ripieno. Come si fanno gli involtini primavera? Per comodità si preparano con sottili sfoglie di riso già pronte, ma potete usare anche la pasta fillo.
In genere si friggono prima di essere serviti, ma potete cuocerli anche al forno per una variante light. Andiamo a prepararli!
Ingredienti
- Carne di maiale tritata 150 gr
- Carota 1
- Cipollotto 1
- Sedano 1 costa
- Cavolo cinese (o verza o cappuccio) 100 g
- Germogli di soia 80 g
- Salsa di soia qb
- Olio+ quello per friggere qb
- Sale e pepe qb
- Pasta sfoglia per involtini primavera 8 fogli
- acqua e farina qb
Preparazione
Pulite e tagliate a fettine sottili tutte le verdure. Mettetele in una ciotola e condite con qualche goccia di salsa di soia.
Fate scaldare una padella, meglio se un wok, versate un paio di cucchiai di olio e unite la carne di maiale. Fate soffriggere bene per qualche minuto, poi unite le verdure tranne i germogli di soia.
Condite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa 8 minuti, unite poi i germogli di soia e terminate la cottura dopo un paio di minuti.
Pendete un foglio di pasta per involtini primavera alla volta e stendetelo su un piatto piano. Disponete un cucchiaio del ripieno alla base della sfoglia, alzate il lembo inferiore come per arrotolarlo e richiudete i due lembi laterali ripiegandoli su se stessi.
Spennellate la parte di pasta rimasta libera con una miscela composta di un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di farina e chiudete gli involtini facendo pressione.
Una volta pronti scaldate in una pentola dell'olio per friggere e fateli dorare, cuocendone pochi alla volta. Scolateli, poneteli su carta assorbente da cucina e servite.
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- Ricette dal mondo
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.