Di Waly | 7 Aprile 2011
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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198/porzione
Gli involtini di salmone con crema alle uova sono una preparazione raffinata e molto gustosa , da preparare come antipasto per il pranzo di Pasqua, giorno in cui sulla tavola non possono mancare le uova. Per realizzare questa ricetta, che decoreremo con la lattuga vi occorreranno soltanto 20 minuti e pochissima fatica.
Ingredienti
- 4 uova
- 8 fette sottili di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di panna
- 1 cucchiaino colmo di patè di salmone
- foglie di lattuga q.b.
- burro q.b.
- 1 limone a spicchi
- sale q.b.
Preparazione
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- Sgusciate le uova in una terrina.
- Unite il sale, la panna, il patè di salmone e amalgamate il tutto con una forchetta.
- Mettete sul fuoco una casseruola con una noce di burro e quando sarà spumeggiante aggiungete il composto di uova.
- Cuocete mescolando con un cucchiaio, fino a quando le uova saranno rapprese, ma saranno ancora morbide.
- Spegnete il fuoco, sovrapponete le fette di salmone a due a due e poi distribuite su ogni coppia di fette il composto di uova.
- Arrotolate in modo da creare 4 grossi involtini.
- Disponete gli involtini su un piatto da portata, appoggiandoli su un letto di lattuga e fette di limone..
A piacere potete aggiungere anche capperi sotto sale.Foto di George Groutas
Parole di Waly