Di Deborah Di Lucia | 12 Marzo 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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100/persona
La ricetta degli involtini di prosciutto cotto e asparagi è ottima da preparare come contorno originale o anche come antipasto. Un modo diverso per festeggiare la festa primaverile degli asparagi, poiché è facile trovarli al supermercato o sui banchi del fruttivendolo. La ricetta è semplice nell’esecuzione. Sono tre gli step principali: preparare la besciamella, lessare gli asparagi e unire il tutto nel modo suggerito, cioè riempiendo delle fette di prosciutto cotto con il composto di besciamella e asparagi. Un piatto bello da vedere e gustoso da mangiare. Se temete che il sapore della besciamella copra quello degli asparagi diminuite di poco la dose della salsa.
Ingredienti
- 4-6 fette di prosciutto cotto
- 10-12 asparagi
- 300 ml di latte
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale q.b.
Preparazione
- Pulite gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo, quindi lessateli in acqua leggermente salata.
- Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, unendo la farina e mescolando aggiungendo man mano il latte intiepidito.
- Salate e mettete una spolverata di noce moscata e di parmigiano grattugiato.
- Sgocciolate con delicatezza gli asparagi, tenendo da parte 4-6 punte per la decorazione del piatto.
- Riducete a pezzi grossolano il resto degli asparagi amalgamandoli alla besciamella.
- Prendete le fette di prosciutto cotto, stendetele e distribuite su ciascuna un po’ del composto di besciamella e asparagi. Poi avvolgetele formando un involtino.
- Ponete sopra ciascun involtino una o due punte di asparagi e servite.
Parole di Deborah Di Lucia