Di Paoletta | 21 Agosto 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Gli involtini di pesce spada agli agrumi sono da presentare come antipasto per una cena raffinata: fettine di pesce spada ripiene di un mix di pangrattato, groviera, uvetta e pinoli. La cottura al vapore è consigliata per questo piatto, che così non appesantirà i vostri ospiti in vista del primo piatto. L’idea in più è quella di accompagnarli con una salsa allo yogurt, come lo tzatziki, oppure sostituire la guarnizione di agrumi con una salsa di lamponi.
Ingredienti
- 500 g di pesce spada tagliato a fettine sottili
- 100 g di pangrattato
- 100 g di groviera
- 50 g di uva passa
- 30 g di pinoli
- 50 g di acciughe
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipollotto
- 1 lime
- 1 limone
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettete in ammollo l’uvetta.
- Nel frattempo tritate la groviera, mettetela in una terrina e unitevi il pangrattato; salate e pepate.
- In una pentola fate soffriggere nell’olio il cipollotto con le acciughe e due fettine di pesce spada sminuzzato.
- Aggiungete poi i pinoli, l’uva passa strizzata e il mix di groviera e pangrattato. Mescolate e bagnate con il succo di limone.
- Distribuite il composto sulle fettine di pesce, arrotolatelo e disponetelo nel cestello per la cottura al vapore.
- Nella pentola versate mezzo litro di acqua, 2 foglie di alloro, 1 fettina di limone, regolate di sale e cuocete per 20-25 minuti.
- Disponete gli involtini sul piatto di portata, decorando tutto con fettine di lime e limone.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.