Di Paoletta | 16 Maggio 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
268/porzione
Gli involtini di peperoni è un piatto facile da preparare e anche abbastanza rapido. Potete servirlo a pranzo accompagnato da una piccola porzione di riso thai bianco. L’apporto calorico è di meno di 300 calorie, per cui poi potrete concedervi anche una piccola tentazione.
Ingredienti
- 200 gr di peperoni rossi
- 200 gr di peperoni gialli
- 200 gr di melanzane
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- pepe in grani q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Lavate i peperoni, asciugateli e disponeteli sulla griglia del forno, lasciando cuocerli per una mezz’ora, rigirandoli spesso da tutte le parti.
- Sfornateli e avvolgete ogni peperoni nell’alluminio e lasciate risposare per 10 minuti.
- Questo procedimento vi aiuta a spellare meglio i peperoni; fatelo trascorsi i 10 minuti, eliminando prima l’alluminio, poi la pelle e infine il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
- Togliete anche il picciolo della melanzana, lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini.
- In un tegame fate rosolare l’aglio con un paio di cucchiai di olio e fatevi saltare per circa 10 minuti la dadolata di melanzane insieme all’alloro, mescolando di continuo.
- Unite un paio di cucchiai di acqua, i pomodori tritati, salate e pepate.
- Spegnete il fuoco e lasciate a riposo un paio di minuti.
- Tagliate i peperoni in 8 strisce larghe circa 4 centimentri, allargatele e disponetevi sopra i dadini di melanzane.
- Grattugiatevi sopra del grana, arrotolateli, fermateli con uno stecchino, poi irrorateli di olio, macinate del pepe sopra e servite.
A piacere potete aggiungere dei capperi per decorare.
Foto di Amelia PS
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.