Di GIeGI | 26 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Questa ricetta propone dei saporiti involtini di melanzane, perfetti come antipasto estivo, o come secondo piatto. Provateli ora che arriva l’Estate, quando le melanzane sono di stagione e non quando arrivano da terre lontane o sono cresciute sotto vetro.
Ingredienti
- 4 o 5 melanzane lunghe
- 150 g. tonno sott'olio
- 150 g. ricotta di pecora
- olio per friggere q.b.
- qualche fogliolina di menta (opzionale)
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
- Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e lasciatele a perdere l’acqua per un’oretta. Lavatele e asciugatele per bene.
- Quindi fatele dorare nell’olio, sgocciolatele, asciugatele su carta da cucina, e fatele raffreddare.
- In una ciotola mescolate il tonno ben sgocciolato, la ricotta, e un po’ di pepe bianco macinato al momento.
- Disponete un po’ del composto su ogni fetta di melanzana che arrotolerete su se stessa e fermerete con uno stecchino.
- Disponete gli involtini di melanzane su un piatto da portata, opzionalmente decorate con qualche fogliolina di menta, e servite.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.