Involtini di maiale

Involtini di maiale

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Una semplice ricetta adatta ad un secondo piatto o una cenetta improvvisata. La carne è quella del maiale ma, potete utilizzare anche il vitello o il petto di pollo, l’importanza è che le fettine siano molto sottili.

Ingredienti

  • fettine di carne 8 grandi
  • fiordilatte strizzato 200 gr
  • pomodorini 4-5
  • verdure miste fresche a piacere
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • basilico q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le fettine a metà e ungetele leggermente. Passatele nel pangrattato.

  2. Riducete in polpa i pomodorini schiacciandoli con una forchetta.

  3. Tagliate il fiordilatte ben strizzato a fettine sottili.

  4. In una ciotola inserite pomodori, fiordilatte e basilico sminuzzato.

  5. Stendete il composto sulle fettine di maiale.

  6. Arrotolatele molto strette chiudendole con uno stuzzicadente.

  7. Sistemate gli involtini in una pirofila, irrorate con l'olio e fate cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

  8. Servite su di un ampio piatto da portata su di un letto di verdure fresche come lattuga, pomodori ed altro.

Parole di Lucia

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