Insalata verde con le fragole

insalata verde con fragole

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

Non stupitevi dell’insalata verde con le fragole, lo sappiamo che si tratta di frutta e verdura assieme, ma le fragole con il loro gusto acidulo si possono usare benissimo in piatti salati. Questa insalata comunque è ricca di vitamine e fibre ed è perfetta per la Primavera.

Ingredienti

  • 1 lattuga grande o altra insalata verde
  • 1/2 kg di fragole
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto molto delicato
  • 3 cucchiai di aceto delicato ( per esempio quello di mele)
  • 1 cucchiaio di yogurt greco (quello intero, bello cremoso e denso)
  • sale e pepe q.b.

insalata verde con fragole

Preparazione

    1. Versate in una ciotola l’olio, l’aceto, lo yogurt, il sale e il pepe.
    2. Sbattete il tutto per bene usando una forchetta per amalgamare i vari ingredienti.
    3. Lavate e asciugate l’insalata, e poi rompete le foglie in pezzi piccoli.
    4. Mettetela in una insalatiera e versate sopra la salsina preparata precedentemente.
    5. Lavate ed asciugate le fragole, tagliatele a pezzi ed unitele alla insalata.
    6. Mescolate e servite subito.
A piacere potete aggiungere semi di zucca tostati.
Foto di Plat

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti