Di GIeGI | 11 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco una insalata tutta vitamine perfetta per il periodo dopo feste, infatti è a base di frutta (mele e kiwi) e usando lo yogurt a zero grassi anche molto leggera e ricca di fibre. Servitela come contorno a della carne o del pesce semplicemente grigliato, o aumentando le dosi come piatto unico super light. A piacere potete completarla con della trota o del salmone affumicato, ed in questo caso diventa anche un raffinato antipasto.
Ingredienti
- 2 mele verdi
- 2 mele rosse
- 2 mele gialle
- 6 kiwi
- 1 limone
- 50 g. di mandorle a scaglie
- 2 dl. di yogurt greco (intero o a zero contenuti di grassi a scelta)
- sale e pepe
- 350 g di trota o di salmone affumicato (opzionale)
Preparazione
Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere nulla, mescolando di tanto in tanto. Fate attenzione perché ci vuole un niente a passare dall’appena dorato al bruciato. Lasciatele raffreddare. Lavate ed asciugate le mele, poi tagliatele a dadini di 1,5 cm. di lato lasciando la buccia. Spruzzatele con il succo del limone. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine molto fini (3 o 4 mm. di spessore) ed uniteli alle mele. Unite le mandorle, salate, pepate e completate con lo yogurt. Mescolate e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Al momento di servire se la usate unite la trota affumicata (o il salmone) tagliato a striscioline. A piacere potete servirla in coppette individuali decorando come preferite.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.