Di GIeGI | 6 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Vi diamo la ricetta per l’insalata tiepida di carciofi e arance, un gustoso e originale contorno, perfetto per accompagnare piatti di carne, soprattutto volatili ed agnello, e pesci cotti semplicemente, al forno o al sale. Per una perfetta riuscita di questa insalata scegliete delle arance profumate e non troppo aspre ma neanche troppo dolci.
Ingredienti
- 8 carciofi
- poco latte
- 4 spicchi di aglio
- 2 arance
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- poca rucola (opzionale)
- sale e pep q.b.
Preparazione
- Pulite i carciofi, taglaiteli a spicchi e metteteli in acqua e latte per evitare che anneriscano.
- Sbucciate gli spicchi di aglio e lasciateli interi.
- Fate scaldare l’olio in un tegame a fondo spesso e fate rinvenire gli spicchi di aglio senza farli colorire.
- Aggiungete i carciofi, salateli e pepateli leggermente, poi fateli cuocere al dente.
- Lavate una arancia e affettatela sottilmente senza sbucciarla.
- Pelate al vivo la seconda arancia e separate gli spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre.
- Quando I carciofi sono quasi cotti, unitevi le arance ed i pinoli.
- Servite tiepido, completando con della rucola se la usate.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.