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facile
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30 minuti
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4 Persone
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135/porzione
La cucina marocchina ci offre sempre degli spunti per portare in tavola ricette deliziose, come questa insalata speziata di melanzane, buonissima e semplice da fare anche da noi che potete servire come contorno ad un secondo piatto a base di carne. In questa insalata aggiungeremo l’harissa, una salsa tipica del Nordafrica e diffusa soprattutto in Tunisia, a base di peperoncino rosso fresco.
Ingredienti
- 1 kg di melanzane sbucciate e a cubetti
- 1 kg di pomodori sbucciati e tritati
- 5 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di harissa
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Fate bollire le melanzane in abbondante acqua aromatizzata con il sale e l’aglio, le melanzane devono dimentare morbide ma non sfatte.
- Scolatele e trasferitele in una padella grande con i pomodori tritati e un pò di olio, fateli cuocere insieme per circa 15 minuti, poi schiacciateli con una forchetta in modo che l’acqua di vegetazione possa evaporare.
- Mescolate bene e poi aggiungete l’harissa, il cumino, il prezzemolo e il succo di limone, mescolate bene e completate la cottura per altri 5 minuti.
Servite decorando con foglie di prezzemolo.
Foto di Raffaele Nicolussi
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