Di Anita Borriello | 23 Febbraio 2021
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Foto Shutterstock | Anastasia_Panait
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facile
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15 minuti
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2 Persone
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235/porzione
Per festeggiare la Festa della Donna vi proponiamo la ricetta dell’insalata mimosa, che deve il suo nome al particolare modo di proporre i tuorli d’uovo sodi che ricorda il fiore della mimosa. Vi proponiamo l’insalata mimosa per questa occasione, ma potete proporla tutto l’anno, non solo l’8 marzo. Questa insalata arricchita dalle uova e dai gamberetti può essere servita come antipasto, oppure aumentando le dosi diventa un fresco e raffinato piatto unico per una cena leggera con le amiche.
Ingredienti
- songino (detto anche valeriana) 150 gr
- uova sode 3
- gamberetti freschi 200 gr
- limone 1
- olio d’oliva extravergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate il songino, distribuitelo su un piatto da portata o su due piatti individuali.
Cuocete i gamberetti nel microonde in un recipiente coperto (bastano 3 o 4 minuti a piena potenza). Fateli raffreddare e sgusciateli.
Sgusciate le uova sode.
Tagliate a metà le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Tagliate gli albumi a dadini e distribuiteli sopra al songino.
Spargete i gamberetti sopra agli albumi.
Preparate una citronette sbattendo in una ciotola dell’olio extra vergine d’oliva, del succo di limone filtrato e del sale.
Versate la citronette sull’insalata.
Sbriciolate i tuorli e passateli al setaccio sopra all’insalata per ottenere l’effetto mimosa. Servite subito.
Insalata mimosa: le varianti della ricetta
Questa insalata è ottima anche usando del salmone fresco lessato o cotto al microonde al posto dei gamberetti. E per rendere più semplice la sua preparazione, potete sostituire i gamberetti con del tonno sottolio o del salmone al naturale in scatola. Se poi volete renderla più appetitosa, e magari da servire come finger food durante un aperitivo con le amiche, preparatela come se fosse un cocktail di gamberi spolverizzando il tutto con i tuorli sodi sbriciolati.TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
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Foto Shutterstock | Giancarlo Polacchini
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.