Di GIeGI | 9 Giugno 2016
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facile
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40 minuti
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8 Persone
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295/porzione
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Vegetariana
Ricetta per preparare una saporita insalata libanese, fatta da tante verdure estive, arricchita da pezzetti di pita (pane arabo) tostata. Questa insalata libanese è condita con del buon olio d’oliva, che è apprezzato e prodotto in tutto il Mediterraneo e dell’aceto di vino, ma ciò che la rende unica è la presenza di prezzemolo, menta e sommaco, una spezia mediorientale dal gusto delicato e particolare. Servite questa insalata come antipasto, oppure come primo piatto estivo, fresco e leggero
Ingredienti
- 1 lattuga grande
- 2 pomodori ben maturi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- alcuni rametti di menta fresca
- 1 cetriolo
- 2 cipolle dolci rosse di Tropea
- 2 peperoni
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g. di menta secca
- 15 g. di sommaco
- 2 cucchiai di aceto di vino
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 2 pani del tipo pita
Preparazione
- Pulite il prezzemolo e la menta fresca, lavateli ed asciugateli, poi tritateli molto grossolanamente.
- Pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini. Tagliate a dadini anche i pomodori.
- Pulite peperoni e cipolle e fateli a fettine sottili.
- Pulite e lavate la lattuga e tagliatela a strisce di 3 cm. di larghezza.
- Spremete l’aglio.
- Fate tostare il pane e tagliatelo a pezzetti d circa 2 cm. di lato.
- Riunite in una capace insalatiera tutti gli ingredienti e mescolateli per bene.
- Condite questa saporita insalata libanese con l’aceto, il sommaco, la menta secca, il sale e alla fine l’olio (abbondante).
Foto di dejavulebanon
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.