Di GIeGI | 13 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una freschissima insalata lattuga e melone è la scelta ottimale per questi caldissimi giorni: prima di tutto si serve fredda, poi è ricca di acqua e di sali minerali sostanze benefiche per riequilibrare le perdite dovute al caldo, poi ci sono anche tante vitamine e fibre, ed infine poche calorie. Vi suggeriamo di servire questa gustosa e raffinata insalata al posto dell’accoppiata antipasto e primo piatto, oppure aumentando le dosi facendola diventare un bel piatto unico estivo da far seguire da tanta bella frutta fresca.
Ingredienti
- 1/2 lattuga iceberg (o una intera se piccola)
- 1/2 melone del tipo arancione
- 1 zucchina piccola e tenera
- 10 mandorle triturate grossolanamente
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di aceto di mele
- 2 cucchiai di olio di vinacciolo o altro olio di semi dal gusto particolarmente neutro
- poco prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate ed asciugate la lattuga e tagliatela a pezzetti, mettetela in una insalatiera. Pulite il melone e la zucchina, riduceteli a dadini, ed aggiungeteli alla lattuga. Completate con le mandorle e condite con l’olio, l’aceto, il sale e il pepe. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite. Potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero per servirla ben fredda, ma in questo caso conditela solo al momento di servirla.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.