Di Deborah Di Lucia | 12 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
L’insalata invernale con lattuga è un contorno light, perfetto per i pasti del dopo feste. La preparazione è veramente semplice: dopo aver lavato e ben pulito le verdure non dovrete far altro che tagliare a fette i finocchi, raschiare le carote, e tagliate in pezzi piccoli le foglie di spinaci e lattuga. Per il condimento sono previsti olio, sale e aceto di mele, da associare ad una manciata di lievito alimentare in scaglie, ricco di vitamine ed enzimi, da non confondere con il lievito di birra. Questa insalata rappresenta dunque un ottimo piatto, leggero e nutriente, proprio come quella dell’insalata tutta vitamine per il dopo feste, a base di mele.
Ingredienti
- 100 g di lattuga romana
- 100 g di carote
- 100 g di spinaci freschi
- 2 cuori di finocchi
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Opzionale lievito alimentare in scaglie
Preparazione
Pulite per bene le verdure, eliminando per i finocchi e la lattuga le foglie esterne, e per le carote la buccia (potete anche raschiarla anziché sbucciarla completamente). Quando saranno tutte ben lavate e pulite, affettate i finocchi, grattugiate le carote e tagliate in foglie sottili lattuga e spinaci. Preparate l’emulsione per condire sciogliendo il sale nell’aceto di mele, aggiungete l’olio e mescolate per amalgamare. Versate sull’insalata e mescolate bene. Potete aggiungere il lievito alimentare in scaglie a piacere.Parole di Deborah Di Lucia