Di GIeGI | 21 Giugno 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
119/porzione
Preparare una insalata in padella può essere un’idea per gustare al meglio del radicchio o della cicoria non molto teneri. Questa insalata dal sapore decis si accompagna benissimo ad una grigliata di carne, soprattutto se di castrato o di maiale.
Ingredienti
- 400 gr di radicchio o di cicoria
- 2 spicchi di aglio
- un po’ di peperoncino rosso piccante
- olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
- sale q.b.
Preparazione
-
- Pulite l’insalata, lavatela ed asciugatela.
Nella ricetta usato i costetti verdi e rossi, il tipico radicchio invernale che si coltiva in Liguria, mentre il peperoncino rosso piccante è surgelato; noi lo surgeliamo tagliato a pezzetti, il suo sapore è molto più fragrante di quello secco.

-
- Pelate l’aglio, schiacciatelo o tagliatelo a fettine (dipende da come preferite che sia intenso il suo sapore) mettetelo in una padella assieme al peperoncino.

-
- Unite l’olio d’oliva e fate scaldare il tutto a fuoco vivo.

-
- Fate scottare l’insalata nella padella (asciugatela per bene se volete evitare spiacevoli schizzi). Salatela leggermente (comunque se usate molto peperoncino il sale diventa anche superfluo).

-
- Cuocete qualche minuto, giusto appena a far appassire l’insalata.

-
- Servite subito questa insalata in padella, perfetto contorno per grigliate di carne.

Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.