Insalata in padella

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 119/porzione

Preparare una insalata in padella può essere un’idea per gustare al meglio del radicchio o della cicoria non molto teneri. Questa insalata dal sapore decis si accompagna benissimo ad una grigliata di carne, soprattutto se di castrato o di maiale.

Ingredienti

  • 400 gr di radicchio o di cicoria
  • 2 spicchi di aglio
  • un po’ di peperoncino rosso piccante
  • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

    1. Pulite l’insalata, lavatela ed asciugatela.
Nella ricetta usato i costetti verdi e rossi, il tipico radicchio invernale che si coltiva in Liguria, mentre il peperoncino rosso piccante è surgelato; noi lo surgeliamo tagliato a pezzetti, il suo sapore è molto più fragrante di quello secco.
costetti verdi e rossi
    1. Pelate l’aglio, schiacciatelo o tagliatelo a fettine (dipende da come preferite che sia intenso il suo sapore) mettetelo in una padella assieme al peperoncino.
aglio e peperoncino
    1. Unite l’olio d’oliva e fate scaldare il tutto a fuoco vivo.
olio
    1. Fate scottare l’insalata nella padella (asciugatela per bene se volete evitare spiacevoli schizzi). Salatela leggermente (comunque se usate molto peperoncino il sale diventa anche superfluo).
gettate l’insalata in padella
    1. Cuocete qualche minuto, giusto appena a far appassire l’insalata.
cuocete l’insalata
    1. Servite subito questa insalata in padella, perfetto contorno per grigliate di carne.
insalata in padella Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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