Di GIeGI | 21 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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119/porzione
Preparare una insalata in padella può essere un’idea per gustare al meglio del radicchio o della cicoria non molto teneri. Questa insalata dal sapore decis si accompagna benissimo ad una grigliata di carne, soprattutto se di castrato o di maiale.
Ingredienti
- 400 gr di radicchio o di cicoria
- 2 spicchi di aglio
- un po’ di peperoncino rosso piccante
- olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Pulite l’insalata, lavatela ed asciugatela.
Nella ricetta usato i costetti verdi e rossi, il tipico radicchio invernale che si coltiva in Liguria, mentre il peperoncino rosso piccante è surgelato; noi lo surgeliamo tagliato a pezzetti, il suo sapore è molto più fragrante di quello secco.
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- Pelate l’aglio, schiacciatelo o tagliatelo a fettine (dipende da come preferite che sia intenso il suo sapore) mettetelo in una padella assieme al peperoncino.
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- Unite l’olio d’oliva e fate scaldare il tutto a fuoco vivo.
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- Fate scottare l’insalata nella padella (asciugatela per bene se volete evitare spiacevoli schizzi). Salatela leggermente (comunque se usate molto peperoncino il sale diventa anche superfluo).
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- Cuocete qualche minuto, giusto appena a far appassire l’insalata.
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- Servite subito questa insalata in padella, perfetto contorno per grigliate di carne.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.