Di Kati Irrente | 8 Febbraio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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320/porzione
Portate una ricca e colorata insalata in tavola con la ricetta dell’insalata hawaiana preparata con avocado e gamberetti, ma non solo. Tra i vari golosi ingredienti presenti in questa ricetta facile per i vostri contorni ci sono anche l’ananas e il mango. Tanta frutta per un piatto freddo ricco di sapore e nutrienti, adatto anche per un veloce brunch a metà mattinata, magari da servire per un buffet veloce ma sostanzioso. Scegliete frutti ben maturi ma non troppo mollicci per una perfetta riuscita del piatto.
Ingredienti
- 400 gr di gamberetti
- 4 fette di ananas al naturale
- 2 avocado maturi
- 1 mango
- 2 bastoncini di cuore di palma
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Origano q.b.
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
- Succo di un limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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- Lessate e sgusciate i gamberetti.
- Sbucciate gli avocado eliminando il nocciolo e taglia la polpa a pezzetti, così come l’ananas, mettendo poi tutto in una insalatiera.
- Aggiungete il cuore di palma (palmito) tagliato a rondelle e la polpa di mango a cubetti.
- Spolverate con le erbe aromatiche.
- Condite con una miscela di olio, succo del limone, sale e pepe nero macinato fresco.
Aggiungete semi di sesamo e qualche gheriglio di noce sminuzzato.L’avocado si presta a tantissime ricette di insalate, provate anche in insalata con il pompelmo rosa e il succo di lime. Foto di Andurinha
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.