Di GIeGI | 26 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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410/porzione
Vi proponiamo una originale pasta fredda fatta con gli spaghetti di riso, e ovviamente condita usando gli aromi propri della cucina cinese, come la salsa di soia e lo zenzero. È un piatto completo e ricco di verdure perfetto come portata unica per un pranzo estivo.
Ingredienti
- 150 gr di spaghetti di riso
- 4 spicchi di aglio
- 50 ml circa di salsa di soia
- 50 ml di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero (possibilmente di canna non raffinato)
- 2 cucchiaini di zenzero fresco finemente tritato
- peperoncino rosso piccante in polvere quantità a piacere
- 80 ml di olio di semi di arachide o di girasole o di mais
- 3 mezzi petti di pollo cotti (vanno ben i polli arrosto della rosticceria)
- 1/2 cavolo da insalata affettato sottilmente
- 4 o 5 carote grattugiate (non tritate)
- 1 peperone rosso tagliato a striscioline
- 1 cipolla rossa di troppa piccola tagliata a fettine sottili
- 2 cetrioli tagliati a metà per il lungo e poi affettati
- arachidi tostati e salati tritati grossolanamente q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Cuocete gli spaghetti di riso in una pentola di acqua salata fino a quando saranno morbidi (circa 3 minuti).
- Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, poi tagliateli a pezzi con le forbici e spargeteli sopra un piatto da portata per farli raffredare completamente.
- Mettete l’aglio, salsa di soia, succo di limone, zucchero, zenzero, peperoncino e olio di semi in un frullatore e frullate fino ad ottenere una salsina fluida ed omogenea.
- Aggiustate di sale.
- Eliminate la pelle ed eventuali ossicini e grasso visibile dai petti di pollo e riduceteli a sfilacci usando le mani.
- Mescolate le verdure e il pollo in una grande insalatiera.
- Distribuitevi sopra parte della salsina e mescolate per condire il tutto per bene.
- Disponeteci sopra gli spaghetti di riso e spolverate con gli arachidi.
- Servite subito portando in tavola il condimento rimanente in una salsiera.
Ovviamente potete variare a piacere le verdure usate in questa insalata ma usatene sempre molte per avere un super piatto unico
Foto di Alpha
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.