Di Waly | 21 Febbraio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I fiori di lattuga sono un modo originale di assaporare un buon piatto di insalata. Così allegri e decorativi, che sarebbe quasi un peccato mangiarli, i nostri fiori sono un gustoso secondo piatto snello; vale a dire che questa ricetta piuttosto ricca di ingredienti conterrà pochissime calorie (solo 150 per porzione) e potrete prepararla per una cena di tipo light o soprattutto se siete a dieta.
Ingredienti
- 400 gr di cuori di lattuga
- 4 uova
- 80 gr di cipolle
- 2 acciughe sotto sale
- 4 cucchiaini di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- 4 cucchiai di yogurt bianco magro
- sale
- pepe
- erba cipollina
Preparazione
1) Lavate la lattuga senza sfogliarla e scolatela a testa in giù. Dissalate le acciughe e tagliatele a pezzi piccoli.2) Fate rassodare le uova in acqua per 10 minuti, raffreddatele sotto l’acqua, sgusciatele e tritatele. Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle; quindi mescolate le cipolle alle uova e alle acciughe in una terrina.
3) Emulsionate l’olio, l’aceto, il pepe, il sale e lo yogurt in una ciotola, mescolando bene. Allargate i cuori di lattuga, distribuite all’interno il trito di uova, acciughe e cipolle condite con la salsa allo yogurt e una manciata di erba cipollina.
Parole di Waly