Di Alessandraza | 26 Aprile 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
120/porzione
In estate le verdure sono la nostra salvezza, oggi prepariamo l’insalata di zucchine, un contorno delizioso, fresco e facilissimo da realizzare, potete servirlo come contorno ad un secondo di carne o con un mix di formaggi.
Ingredienti
- 700 gr di zucchine
- una cipolla
- 2 spicchi di aglio
- olio
- un limone
- sale
- pepe
Preparazione
- Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle e fatele rosolare in una padella con un pò di olio bollente.
- Quando le zucchine saranno cotte, trasferitele in un piatto da portata.
- Nell’olio di cottura fate un soffritto con la cipolla e l’aglio, aggiungete il sale, il pepe e il succo di limone.
- Mescolate la cipolla e il fondo di cottura con le zucchine, coprite e fate raffreddare almeno per un’ora prima di servire, mescolate di tanto in tanto per amalgamare gli ingredienti.
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.