Di Kati Irrente | 7 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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175/porzione
Ecco la ricetta dell’insalata di trota salmonata per i vostri piatti unici a base di pesce e verdure. E’ una ricetta decisamente semplice preparata con dei buoni filetti già puliti di trota salmonata, un pesce d’acqua dolce molto apprezzato dagli estimatori, con la caratteristica di avere le carni di un colore simile a quello dei salmoni, da cui deriva infatti l’appellattivo. Vi consiglio la rucola come base verde per quest’insalata, visto che il contrasto delle sue foglie amarognole e quasi piccanti si sposa bene al sapore dolce del pesce.
Ingredienti
- 4 filetti di trota salmonata
- 1 cipolla rossa
- 300 grammi di pomodorini
- 250 grammi di rucola
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lava i pomodorini e la rucola, poi scolali bene. Taglia grossolanamente la rucola e fai a metà i pomodorini.
- Sbuccia la cipolla e tagliala a listarelle.
- Riunisci le verdure in una ciotola e aggiungi sale, pepe e olio. Trasferisci l’insalata in un vassoio.
- Scalda una piastra e disponi i filetti di trota salmonata quando è arrivata a una temperatura piuttosto alta, aggiungi una spolverata di pepe e sale.
- Fai cuocere i filetti di pesce per 4 minuti su ogni lato, poi disponili sulla verdura nel vassoio e servi in tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.