Di Chiara Ricchiuti | 8 Marzo 2023

Foto Shutterstock | Ildi Papp
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
107/porzione
L’insalata di spinaci è un piatto veloce da preparare per un pranzo veloce fuori casa. Potete arricchire la vostra insalata come preferite, noi vi suggeriamo di provare l’abbinamento noci e scaglie di grana. È ottima da gustare anche anche come contorno! Per preparare questa insalata occorrerà pochissimo tempo: potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero e condirla all’ultimo minuto. Scopriamo insieme come preparare l’insalata di spinaci freschi con noci e grana. Vi suggeriamo anche come poter sostituire questi ingredienti con tonno, mele, pomodorini e altro ancora! Per la preparazione di questa insalata dovrete utilizzare gli spinaci crudi, conosciuti anche come spinacini.
Ingredienti
- Spinacini 100 gr
- Grana a scaglie 20 gr
- noci 4
- olio 2 cucchiai
- sale 1 pizzico
- aceto balsamico 1 cucchiaino
Preparazione
Pulite e lavate con cura gli spinacini, asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito o con carta assorbente da cucina e metteteli in una ciotola.
Schiacciate le noci e tagliatele in piccoli pezzi.
Aggiungete il parmigiano in scaglie e condite a piacere con olio, sale e aceto balsamico.
Servite l'insalata di spinaci crudi!
Varianti dell’insalata di spinaci

Foto Shutterstock | Brent Hofacker
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.