Di GIeGI | 30 Ottobre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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180/persona
L’insalata di sedano rapa condita con maionese e senape è forse la preparazione più comune per questo gustoso tubero, ed è quella che in Francia chiamano la remoulade. Questa preparazione si serve fredda e si conserva anche per un giorno in frigorifero, quindi se decidete di prepararla, fatene pure in quantità. L’insalata di sedano rapa si serve come antipasto, magari per accompagnare un piatto di salumi, ma è anche ottima per farcire i panini.
Ingredienti
- 2 sedani rapa (detti anche sedani di Verona)
- 3 cucchiai di capperi sotto sale
- 4 cetriolini sotto aceto
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaio di maionese
- prezzemolo tritato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Tritate i capperi sciacquati dal sale ed i cetriolini.
- Mescolate la maionese con il trito di capperi e cetriolini.
- Unite il prezzemolo tritato.
- Unite la senape.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Sbucciate i sedani rapa, lavateli ed asciugateli.
- Tagliate i sedani rapa.
- Mescolate il sedano rapa con la salsa a base di maionese.
- Tenete l’insalata di sedano rapa in frigorifero fino al momento di servire.
Si può utilizzare un frullatore.
L'insalata è migliore preparata almeno un paio d’ore prima di servirla.
Foto di Viviana
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.