Di GIeGI | 21 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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320/porzione
Ecco una raffinata insalata di riso dal sapore orientale, resa profumata e saporita dalle spezie e dalla frutta secca. Anacardi tostati, datteri, riso e spezie si fondono in un piatto freddo davvero originale. Se siete stanche della classica insalata di riso e cercate nuovi sapori per le vostre cene estive, provate l’insalata di riso persiana, una ricetta semplice e veloce in cui la freschezza del coriandolo e dei limoni si uniscono alla dolcezza della cannella e dei datteri, un accostamento insolito e raffinato.
Ingredienti
- brodo vegetale q.b. per cuocere il riso
- 500 gr di riso a grana lunga
- 250 gr di anacardi tostati e salati
- 250 gr di datteri
- 4 cipollotti
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 2 limoni
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1 pizzico di cannella in polvere
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Cuocete il riso nel brodo bollente.
- Scolatelo e mettetelo a raffreddare spargendolo sopra un largo vassoio o una placca da forno.
- Mettete il riso freddo in una insalatiera sufficientemente larga.
- Aggiungete gli anacardi triturati grossolanamente, i datteri privati dei noccioli e tagliati a pezzettini e i cipollotti affettati sottilmente.
- Sbattete assieme dell’olio d’oliva, il succo dei limoni, il coriandolo tritato e la cannella.
- Condite il riso con la salsa che avete appena creato.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Lasciate riposare questa insolita insalata di riso a temperatura ambiente.
- Potete prepararla anche un paio d’ore prima di servirla.
Invece dei datteri potete usare in questa insalata di riso persiana dell’uvetta, e al posto degli anacardi dei pistacchi o mandorle.Foto di Stacy Spensley
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.