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facile
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50 minuti
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4 Persone
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400/porzione
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Vegetariana
Per una pausa pranzo nutriente e genuina, provate l’insalata di riso integrale, un piatto freddo, ricco di fibre, ottimo per chi vuole dimagrire o desidera una ricetta facilmente digeribile per non appesantirsi nelle giornate più calde. Da condire con verdure colorate e di stagione, il riso integrale ha un alto potere saziante ed è quindi un ottimo alleato nelle diete dimagranti. Questa insalata di riso è particolarmente indicata per le giornate più calde in cui non si ha molta voglia di cibi elaborati, ma al contrario si preferiscono pietanze leggere a base di verdure e prodotti freschi. La ricetta di questo piatto unico leggerissimo è abbastanza veloce, infatti potrete realizzarla in meno di un’ora e portarla con voi in spiaggia o dove vorrete, conservandola con attenzione al fresco in una borsa termica e soprattutto in contenitori ermetici. Tra i tipi di riso, l’integrale è uno di quelli che contiene più fibre e dona al piatto un colore e un sapore rustico, delicato e intenso allo stesso tempo. Inoltre contiene meno zuccheri del riso bianco e quindi può andare bene anche per chi segue una dieta ipoglicemica, considerando anche che i borlotti sono fonte di glucodrine, molecole efficaci nel controllo della glicemia.
Ingredienti
- 320 gr di riso integrale
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 200 gr di fagioli borlotti
- qualche chicco di mais
- qualche foglia di basilico
- olio d’oliva q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Cuocete il riso integrale in una pentola con acqua salata per 20 minuti o seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Mentre il riso cuoce, lavate e tagliate finemente la cipolla e a pezzetti le zucchine e il peperone.
- Scolate i fagioli borlotti in scatola e tenete da parte.
- In una padella fate soffriggere dolcemente la cipolla con due cucchiai di olio.
- Aggiungete le verdure e fate cuocere per 5 minuti, con un pizzico di sale.
- Unite il mais e i fagioli borlotti, fate insaporire per qualche minuto, lasciando le verdure non troppo cotte e molli, ma ben sode, quasi croccanti.
- Infine aggiungete il basilico tritato grossolanamente e mescolate a freddo.
- Scolate il riso e fatelo raffreddare.
- Versate gli ingredienti nel riso scolato, mescolate il tutto con cura e servite la vostra insalata di riso integrale con verdure fredda.