Di Anita Borriello | 21 Dicembre 2022
-
facile
-
10 minuti
-
4 Persone
-
96/porzione
Possiamo usarla come contorno per i secondi piatti di carne, ma anche di pesce. L’insalata di radicchio è semplicissima da fare e possiamo realizzarla in poco più di dieci minuti. Si prepara con pochissimi (ed economici) ingredienti ma ha un grandissimo impatto, si sa: anche l’occhio vuole la sua parte!
Ingredienti
- radicchio 1 cespo
- arancia 1
- mela 1
- noci sgusciate 6
- succo di limone metà
- chicchi di melograno 2 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Prendere il radicchio e tagliarlo a striscioline dallo spessore di mezzo centimetro. Mettere l'insalata nella centrifuga per lavarla e asciugarla bene.
Sbucciare l'arancia e tagliarla a pezzettini o a rondelle (come in foto sopra).
Sbucciare e tagliare anche la mela. Metterla in una ciotola e versare il succo di limone per impedirne l'ossidazione (il motivo per il quale diventa scura una volta a contatto con l'aria).
Prendere una ciotola capiente e versare il radicchio, l'arancia, la mela, le noci, i chicchi di melograno.
Condire l'insalata di radicchio ottenuta con sale e olio senza eccedere troppo con i condimenti. Portare in tavola.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.