Idea top per il pranzo estivo, fai l'insalata di pomodori e cipolle con uova sode e menta

Preparare una deliziosa insalata di pomodori con le cipolle e le uova sode profumata con la menta e l'origano è facilissimo e in pochi minuti gustate un piatto nutriente e allo stesso tempo leggero.

Insalata di pomodori, cipolle, uova sode e menta

Insalata di pomodori, cipolle, uova sode e menta - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 118/porzione

Oggi vi proponiamo di preparare per il pranzo veloce o per la cena tra amici una bella insalata a base di pomodori, cipolle uova sode e menta.

Si tratta di una ricetta semplice da preparare utilizzando dei pomodori rossi, le cipolle di Tropea che sono dolcissime e si mangiano bene anche crude, uova rassodate precedentemente e delle foglioline menta fresca.

Questa è di certo una delle insalate sfiziose da gustare in estate, leggera e al tempo stesso nutriente, da servire anche come piatto unico per una cena leggera in un menu dietetico.

Ingredienti

  • uova sode 4
  • menta 1 ciuffetto
  • cipolle di Tropea 2
  • pomodori maturi 8
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • aceto di vino 2 cucchiai
  • Origano qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. In una insalatiera mettete i pomodori tagliati a fette, le cipolle a rondelle sottili e un trito di menta.

  2. Unite le uova tagliate a metà.

  3. Cospargete il tutto con origano, sale e pepe, olio e aceto.

  4. Mescolate bene e servite.

In alternativa potete presentare l’insalata come vedete nella foto, ponendo al centro pomodori e cipolle di Tropea e tutt’intorno le uova tagliate a metà.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti