Di Kati Irrente | 27 Agosto 2024
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
118/porzione
Oggi vi proponiamo di preparare per il pranzo veloce o per la cena tra amici una bella insalata a base di pomodori, cipolle uova sode e menta.
Si tratta di una ricetta semplice da preparare utilizzando dei pomodori rossi, le cipolle di Tropea che sono dolcissime e si mangiano bene anche crude, uova rassodate precedentemente e delle foglioline menta fresca.
Questa è di certo una delle insalate sfiziose da gustare in estate, leggera e al tempo stesso nutriente, da servire anche come piatto unico per una cena leggera in un menu dietetico.
Ingredienti
- uova sode 4
- menta 1 ciuffetto
- cipolle di Tropea 2
- pomodori maturi 8
- olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- aceto di vino 2 cucchiai
- Origano qb
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione
In una insalatiera mettete i pomodori tagliati a fette, le cipolle a rondelle sottili e un trito di menta.
Unite le uova tagliate a metà.
Cospargete il tutto con origano, sale e pepe, olio e aceto.
Mescolate bene e servite.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.