Di Paoletta | 23 Luglio 2016
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facile
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10 minuti
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2 Persone
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105/porzione
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Vegetariana
Oggi prepariamo l’insalata di pomodori ciliegia piccanti, visto che l’insalata di pomodori è uno dei must estivi, così fresca, colorata e ricca di sali minerali e vitamine. Per variare un po’ questo piatto basta veramente poca fantasia: in questo caso prendere dei pomodorini ciliegia al posto di quelli classici e renderli piccanti con questa salsina di olio e peperoncino. A completare il tutto in estate le immancabili cipolle rosse e per contrasto a tutta questa dolcezza un’insalata un pochino amara, la rucola.
Ingredienti
- 500 g di pomodorini ciliegia
- 1 cipolla di Tropea
- 1 mazzetto di rucola
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
- Lavate i pomodorini ciliegia a metà e fateli sgocciolare.
- Disponeteli in una ciotola con la cipolla di Tropea a rondelle e un mezzetto di rucola ben lavata e asciugata.
- Tagliate a metà il peperoncino fresco, nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tritatelo.
- Mettetelo in un barattolo con 3 cucchiai di olio e del sale. Chiudete il coperchio, agitate e irrorate i pomodorini con questa salsa, quindi servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.