Di Paoletta | 10 Novembre 2008
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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112/porzione
L’insalta di polpa di granchio è un antipasto raffinato da servire durante le festività natalizie in alternativa al cocktail di gamberetti. Insaporita con succo di pompelmo e arricchita con avocado, è un ottimo apripista per un menu di festa, soprattutto se tutto a base di pesce.
Ingredienti
- 250 gr di polpa di granchio
- 2 avocado
- 2 pompelmi
- 1 limone
- 250 gr maionese, meglio se con yogurt
- insalta verde q.b.
- pepe in grani q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate l'insalata.
Eliminate il grosso nocciolo dagli avocado, poi pelateli e tagliateli a cubetti.
Spruzzateli con il succo del limone per evitare che la polpa diventi nera.
Scolate la polpa di granchio e riducetela in pezzetti, poi sbucciate i pompelmi, eliminando dagli spicchi anche la pellicina bianca.
Tagliate in 3 parti i frutti, eseguendo questa operazione sopra una ciotola in modo da raccogliere il succo che uscirà dai pompelmi.
In una terrina mescolate il granchio con l'avocado e il pompelmo.
Su un piatto da portata disponete un letto di insalata verde, distribuitevi sopra il granchio e macinatevi del pepe fresco per insaporire.
A parte sciogliete la maionese nel succo di pompelmo e servite questa salsa in una ciotola a parte.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.