Di GIeGI | 1 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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417/porzione
Ecco la ricetta per una bella e buona insalata di pollo, uva e noci saporita e nutriente e molto facile da fare. Preparatela pure in anticipo oppure usatela per riempire il vostro bento o il contenitore per il pranzo in ufficio, ma in questo caso unite l’uva solo prima di mangiare, altrimenti si ammolla e diventa poco appetitosa.
Ingredienti
- 600 gr di pollo petto o coscia
- 1 dado o del granulare per brodo di pollo
- 1 dl yogurt intero bianco (quello greco se possibile)
- 1 dl scarso di maionese
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- gli acini di grappolo di uva, tagliati a metà e privati dei semi
- 100 gr di gherigli di noce spezzettati grossolanamente
- 3 cucchiai di capperi dissalati e tritati grossolanamente
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Lessate il pollo nel brodo di pollo, preparato con il dado o il granulare a fuoco moderato.
- Scolatelo, tenete da parte un pochino di brodo di cottura, e lasciatelo raffreddare.
- Tagliate il pollo a cubi di 2 cm di lato circa.
- Preparate una salsa con la maionese, lo yogurt e i capperi, ed unitevi un pochino del brodo di cottura per renderla fluida se serve.
- Riunite in una insalatiera il pollo, le noci e l’uva; condite con sale, pepe e la salsina preparata.
- Servite subito.
A piacere potete aggiungere pomodori ciliegino.Foto di La Mere Restaurant
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.