Insalata di pollo e indivia

insalata di pollo e indivia

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 58/porzione

Ecco un’altra ricetta di insalata, stavolta prepareremo l’insalata di pollo e indivia per la dieta dopo le feste, una nutriente ricetta a base di petto di pollo e verdure, ottima per secondi piatti ma presentabile anche per dei piatti unici sfiziosi. Quest’insalata di pollo e verdure è stata concepita per essere consumata calda, o almeno tiepida, ma se dovesse avanzarvi qualche porzione, non preoccupatevi, conservatela in frigo e consumatela entro un giorno. Anche fredda riuscirà a darvi ottime soddisfazioni, abbiate giusto cura di prelevarla dal frigo almeno un’ora prima di consumarla, in modo tale che torni a temperatura ambiente e non sia troppo fredda.

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • 2 indivie
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 manciata di capperi
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • Sale e pepe q.b.

insalata di pollo e indivia

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo ed eliminate l’osso centrale, poi con un coltello molto affilato tagliatelo a striscioline oppure a bocconcini.
  2. Lavate la lattuga e il pomodoro, tagliateli e metteteli in una insalatiera.
  3. Ponete una pentola antiaderente sul fuoco e fate arrostire senza condimenti i pezzi di petto di pollo leggermente salati e pepati, una volta cotti aggiungeteli alla lattuga.
  4. Prendete l’indivia, lavatela e tagliatela a pezzetti, passatela in padella per 2 minuti, aggiungendola poi nell’insalatiera.
  5. Condite con un filo d’olio, la senape, i capperi, l’aceto balsamico ed eventualmente un pizzico di sale e pepe.
  6. Potete condire il pollo anche con la salsa francese o la salsa Caesar.
 
Vi piace il petto di pollo? Provatelo anche al forno, croccante con il rosti di cipolle, oppure in una leggera e semplice insalata col prezzemolo.  
Foto di ozfoodie

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti