Di Kati Irrente | 26 Maggio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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58/porzione
Ecco un’altra ricetta di insalata, stavolta prepareremo l’insalata di pollo e indivia per la dieta dopo le feste, una nutriente ricetta a base di petto di pollo e verdure, ottima per secondi piatti ma presentabile anche per dei piatti unici sfiziosi. Quest’insalata di pollo e verdure è stata concepita per essere consumata calda, o almeno tiepida, ma se dovesse avanzarvi qualche porzione, non preoccupatevi, conservatela in frigo e consumatela entro un giorno. Anche fredda riuscirà a darvi ottime soddisfazioni, abbiate giusto cura di prelevarla dal frigo almeno un’ora prima di consumarla, in modo tale che torni a temperatura ambiente e non sia troppo fredda.
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero
- 2 indivie
- 4 foglie di lattuga
- 1 manciata di capperi
- Olio extravergine di oliva
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Prendete il petto di pollo ed eliminate l’osso centrale, poi con un coltello molto affilato tagliatelo a striscioline oppure a bocconcini.
- Lavate la lattuga e il pomodoro, tagliateli e metteteli in una insalatiera.
- Ponete una pentola antiaderente sul fuoco e fate arrostire senza condimenti i pezzi di petto di pollo leggermente salati e pepati, una volta cotti aggiungeteli alla lattuga.
- Prendete l’indivia, lavatela e tagliatela a pezzetti, passatela in padella per 2 minuti, aggiungendola poi nell’insalatiera.
- Condite con un filo d’olio, la senape, i capperi, l’aceto balsamico ed eventualmente un pizzico di sale e pepe.
Potete condire il pollo anche con la salsa francese o la salsa Caesar.
Vi piace il petto di pollo? Provatelo anche al forno, croccante con il rosti di cipolle, oppure in una leggera e semplice insalata col prezzemolo.
Foto di ozfoodie
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.