Insalata di pollo e ceci

pollo e ceci

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 335/porzione

Un’insalata completa come questa, a base di legumi e pollo, oltre a essere servita come secondo piatto, può essere un piatto unico per i giorni in cui vogliamo assumere meno calorie. Il pomodori la rendono anche un’insalata più colorata e gradevole da vedere.

Ingredienti

  • 400 gr ceci in scatola
  • 350 gr petto di pollo
  • 4 perini
  • 2 piccole zucchine
  • succo di limone q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pollo e ceci

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a strisce e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio per circa 15-20 minuti, fino a che non saranno cotti e ben dorati.
  2. Salate, pepate e toglieteli dalla padella, mettendoli su un piatto ad intiepidire.
  3. Intanto scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli bene.
  4. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti piccoli.
  5. Sbollettatele per 2 minuti in acqua, poi lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
  6. Lavate prezzemolo ed erba cipollina e tritateli.
  7. Mettete tutto in una ciotola e condite con il succo di limone, 2 cucchiai di olio, una generosa macinata di pepe e mescolate bene.
  8. Prima di servire unite il pollo tiepido.
  9. Potete aggiungere anche foglie di rucola o insalata verde a vostro piacere.
 
Foto di Robert Valencia

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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