Insalata di patate cremosa, è deliziosa e io la insaporisco così perché è perfetta da abbinare sia secondi di pesce che di carne

Per un contorno molto appetitoso ma semplice da fare la ricetta dell'insalata di patate è perfetta, a renderla cremosa ci sono ben tre ingredienti, scoprite quali sono!

ciotola con insalata di patate, yogurt, maionese e senape con erba cipollina

Insalata di patate cremosa e gustosa, facile da fare - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 143/porzione

L’insalata di patate è una ricetta classica, un piatto facilissimo da preparare, veloce e gustoso che potete preparare in pochi minuti per accompagnare piatti a base di pesce o di carne.

Siamo davanti a uno dei contorni sfiziosi più semplici da preparare, che in questo caso è arricchito dalla presenza di maionese, senape e yogurt per un sapore ancora più stuzzicante al palato.

Tra tutte le ricette con le patate bollite questa insalata ha un sapore davvero irresistibile, provatela oggi a pranzo o per la cena, vedrete che i vostri commensali l’apprezzeranno molto.

Ingredienti

  • patate 1 kg
  • erba cipollina tritata 3 cucchiai
  • maionese 3 cucchiai
  • prezzemolo fresco 1 mazzetto
  • yogurt greco 140 gr
  • senape 1 cucchiaio
  • sale 1 pizzico
  • pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dell'insalata di patate sbucciando queste ultime, quindi tagliatele a pezzettoni della stessa dimensione.

  2. Mettete le patate tagliate nel cestello per la cottura a vapore. Riempite di acqua la pentola fino a sfiorare il fondo del cestello, coprite, e fate cuocere per 20 minuti.

  3. Potete cuocere le patate anche con la buccia e lessarle in acqua per mezz'ora, poi dovrete sbucciarle e tagliarle a pezzi.

  4. In una ciotola mescolate lo yogurt greco con la senape, aggiungete quindi la maionese, l'erba cipollina tritata, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un po' di pepe nero macinato al momento..

  5. Ponete le patate bollite dentro alla ciotola con il composto cremoso appena preparato e mescolate.

  6. Per gustare al meglio la vostra insalata di patate cremosa lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.

L’idea in più: potete rendere ancora più buona la vostra insalata di patate preparando la maionese fatta in casa con le vostre mani, il gusto sarà davvero unico e appetitoso.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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